Блог длиною в жизнь - авторский проект Алексея Даданова

наиболее популярные бренды фидеров

Как отучить от пьянства сына? – к сожалению, данный вопрос в наше время терзает многих матерей и давно является злободневным вопросом нашего времени. Пьянство – величайшая трагедия в семье. В особенности страшнее всего и больнее, когда пьет сын. Когда любимый, надежный и хороший мальчик стал таким? Когда он начал пить и со злостью смотреть на всех окружающих, ругая Вас за головную боль и за пропитые им самим же деньги? Больнее всех в такой ситуации, несомненно, матери, которая всегда винит себя в первую очередь, что неправильно воспитала сына и не дала ему должным образом любви и ласки. К сожалению, не все понимают, что ругать себя в такой ситуации бессмысленно, да и вообще незачем искать виноватых, важно другое – не искать точки возникновения проблемы, а всеми силами пытаться проблему решить.

Если пьет сын. Советы матерям.

Перестаньте бороться, спасать и преследовать сына, читать ему постоянные лекции о вреде алкоголя и о том, как вы несчастны, живя рядом с ним. Для начала признайте свое бессилие перед его алкоголизмом и откажитесь от борьбы, да, вы не ослышались, забудьте о своей спасительной миссии и перестаньте выставлять себя в глазах сына самым важным для него человекам, ради которого он должен бросить пить!

На ваш вопрос: Как бороться с пьянством сына? Следует вполне разумный ответ: Никак! Здесь вам важно понять, что не нужно не с чем бороться! Для того, чтобы решить проблему пьянства, для начала вам необходимо принять и попытаться понять причины, которые послужили толчком к началу пьянства сына, но опять же здесь главное не искать виноватых.

Примите ситуацию сына и в душе смиритесь с этим. Смириться - означает начать жить с собой и окружающим миром в гармонии, прекратить борьбу с проблемой. Почему? Да потому, что борьба рождает всегда противоборство, а, следовательно, всегда заканчивается ничем. Поэтому, как было написано ранее: необходимо не бороться с проблемой, а решать ее!

Доверие и понимание!

Мужчины очень ранимы, они все принимают близко к сердцу, и, не смотря на то, что они пытаются всегда показывать свою силу и мужественность, в глубине души они слабые и ранимые. Непонимание их очень беспокоит и когда они не находят пути решения данной проблемы, очень часто начинают пить. Поэтому для начала, попытайтесь постепенно начать доверительный разговор с сыном, если вы видите, что он не расположен к беседе с вами, попробуйте в следующий раз. Вы спросите: Как бороться с пьянством сына? Что теперь просто «опустить руки» и смотреть на то, как он приходит домой пьяный, пропивает деньги и платить штрафы? Да, именно, это и нужно сделать! Оттого, что вы метаетесь из угла в угол, рыдаете и ругаете, поверьте пить он не перестанет! Станьте на этот период для него истинной мамой. Просто поддержите его, скажите ему, что если он захочет что-то изменить в своей жизни, вы всегда ему поможете и всегда будете рядом, если ему это, конечно, будет нужно. Дайте ему почувствовать ваше присутствие, но в то же время дайте ему понять, что больше вы не будете всеми силами пытаться его спасать. Теперь он уже взрослый и если он хочет стать запущенным алкоголиком, что ж это его выбор. Поверьте, это действенный способ, так как со временем человек понимает, что он сам отвечает теперь за свои поступки и начинает поневоле задумываться о том, что жизнь его абсолютно бессмысленна. Если он просит у вас денег взаймы, так как свои пропил, спокойным тоном объясните ему, что денег на алкоголь вы ему больше не дадите потому, что вы его слишком любите, поэтому не хотите, чтобы он пил, но на лечение алкоголизма и реабилитацию вам денег никогда не жалко.

Выждите время, поверьте, ваш сын со временем при таком вашем подходе признается, что стал алкоголиком, а, следовательно, когда он это по-настоящему поймет, ему захочется избавиться от этого. Осознание алкоголизма – это первый шаг на пути к излечению. Он поймет, что пьянство разрушает работу, а близкие люди дали ему свободу и право выбора, каким он будет и как он проживет свою жизнь.

Как спасти сына от пьянства? Как его понять и поддержать и помочь ему выкарабкаться из этой «алкогольной паутины»? Поверьте, это не так сложно, как вам кажется. Нужно просто понять сына, простить и помочь ему, только помочь не так как вы думали раньше, а немного по-иному, помочь при помощи любви и понимания, стать для него психологом, матерью и близким другом.

Автор заметки: Зевалко Оксана Леонидовна, Беларусь, Минск

Источник: http://malahov-plus.com/2013/05/21/kak-spasti-syna...

ВЕРНУТЬСЯ
Комментариев: 10 Просмотров: 4890
Лечение паутины в глазах

Как отучить от пьянства сына? – к сожалению, данный вопрос в наше время терзает многих матерей и давно является злободневным.