Актер Вентворт Миллер признался, что он гей, и отказался ехать

Глава «Газпрома» Алексей Миллер выступил с подробным экономическим и геополитическим комментарием событий в связи с последними упоминаниями его компании. Интервью Миллера Сергею Брилеву показал телеканал «Россия 1». Отказ России от «Южного потока», ставший неожиданностью для Европы, Миллер назвал прямым следствием позиции ЕС. Своим решением блокировать мегапроект «Газпрома» Европа сама подарила Турции газовый вентиль, которым та при желании воспользуется в диалоге с Европой.

Миллер дал и стратегическую оценку отказу от «Южного потока». По мнению главы «Газпрома», этот отказ означает начало конца «модели работы, когда мы ориентировались на поставки конечному потребителю».

«Если покупатель не хочет, чтобы ему товар доставлялся на дом, ну, тогда, по-видимому, надо одеться и идти в магазины, а зимой одеться еще и потеплее», — цитирует главу «Газпрома» РБК. По данным издания, Миллер также пошутил на тему санкций ЕС: покупателю «можно взять с собой пакет, конечно, можно и третий энергетический: самое главное, чтобы он не оказался пустым»...

Затраты «Газпрома» на «Южный поток», по словам Алексея Миллера, действительно составили около 4 млрд евро (эта же сумма называлась в последнее время и в российских деловых СМИ — Ред.), однако Миллер не признал эту сумму убытком, пообещав, что «ничего (из этой суммы — Ред.) не пропадет», поскольку инвестиции «будут востребованы для нового морского газопровода в Турцию».

Миллер также высказался по поводу дальнейшей политики компании в газовых переговорах с Украиной. Глава «Газпрома» рассказал, что прежней роли страны-транзитера газа Украине уже не вернуть — напротив, она будет «сведена к нулю», а весь газ будет доставляться в большую Европу альтернативными маршрутами — через уже построенный «Северный поток» и будущий газопровод в Турции.

Ранее, объявляя о закрытии проекта «Южный поток», Путин, находясь с визитом в Анкаре, посчитал за Болгарию сумму, недополученную в казну из-за потакания США и ЕС. Путин сказал тогда, что Болгария должна требовать с ЕС компенсацию, поскольку только прямые доходы бюджета от транзита газа через «Южный поток» составили бы не менее 400 млн евро в год.

Источник: http://www.novayagazeta.ru/news/1689991.html

ВЕРНУТЬСЯ
Комментариев: 7 Просмотров: 8021
Алекс миллер бросить курить

Глава «Газпрома» Алексей Миллер выступил с подробным экономическим и геополитическим комментарием событий в.