Котлеты из печени - Рецепт с пошаговыми фотографиями - Ням. Ру

тесты,хорошее зрение у меня из далека или нет?

Котлеты из печени

Сложность: Стоит усилий

Порций: 4

Время приготовления: 45 мин

Если вы любите печень, а также, если побольше есть ее вам показано по медицинским причинам – вам понравится этот рецепт котлет. Из печени котлеты получаются легкие и вкусные.

Ингредиенты

  • 350-400 г печени телячьей, говяжьей, свиной
  • 1 луковица
  • 1 небольшая морковь (по желанию)
  • 5-7 ст. ложек овсяных хлопьев или манки, или их смеси
  • мука для панирования
  • 1 ч. ложка французских или итальянских  трав
  • несколько веточек петрушки, укропа
  • соль, перец,
  • растительное масло для жарки

Способ приготовления

  1. Для котлет с печени снимаем пленки и, естественно, вырезаем желчные протоки. Конечно, измельчить печень можно с помощью мясорубки или кухонного комбайна, но вкусно так же, если нарезать ее очень маленькими кубиками. Это не отнимает много времени.
  2. Еще меньшими кубиками шинкуем лук. Очищенную морковь мелко натираем. Мелко рубим зелень.
  3. Смешиваем в миске измельченные продукты, засыпаем овсяные хлопья, соль,ароматные травки, по желанию - перец. Некоторые кладут не овсянку или манку, а муку, но это дело вкуса.
  4. Наш фарш готов, но теперь ему надо постоять в холодильнике хотя бы полчаса, чтобы набухла овсянка и фарш стал более густым. Ничего страшного, если мы оставим его там на несколько часов, если пока не собираемся жарить котлеты.
  5. За 15-20 минут до готовки вынимаем печеночный фарш, чтобы успел согреться, если он жидковат – добавляем пару ст. ложек муки.
  6. В сковороде с толстым дном перекаливаем растительное масло, слой которого должен быть примерно  мм, немного уменьшаем сильный огонь.
  7. Ложкой выкладываем порции фарша в мисочку с мукой,  обваливаем и формуем небольшие котлетки, жарим пару минут на одной стороне, перевернув, через минуту снижаем огонь до среднего и доводим котлетки под крышкой 2-4 минуты. Иначе пережарятся.
  8. Если нас не волнует особо правильная форма котлеток, зато не хочется лишней муки – тогда мы не добавляем ее в фарш, а просто выкладываем его ложкой в масло, как мы это делаем, жаря оладушки.
  9. Хорош к таким котлетам быстро смешанный домашний томатный соус.

Похожие рецепты:

Комментарии к рецепту «Котлеты из печени»

() Добавить комментарий

Источник: http://povarixa.ru/myaso/subprodukti/kotlety-iz-pe...

ВЕРНУТЬСЯ
Комментариев: 1 Просмотров: 7131
Котлетки из печени

Котлеты из печени Сложность: Стоит усилий