Первая неделя без сигарет. Итоги

язвенно-некротическая ангина симптомы

Первая неделя без сигарет прошла относительно легко, я ожидала более тяжкие последствия и длительный выход.

Итак, подведем итоги. Не все обещанные симптомы и последствия сбылись, но очень многое, описанное в исследованиях - правда.

Во-первых, позывы курить действительно связаны с ритуалами, т.е. с ежедневными, привычными ситуациями, которые приводят к пепельнице. Мозг автоматически подсказывает, что надо делать, если: коллеги затеяли интересный разговор и пошли курить, выпита чашка кофе, хочется кушать, вкусненько поел, давно не видел друга, выпил рюмочку, сообщили радостную новость, рассказали смешной анекдот, просто тоска одолела, делать нечего, дел по горло, посмотрела любимый фильм - всплакнула, любимый человек испортил настроение, расстались, родственники достали расспросами, заболел, попал в ДТП, опоздал на работу, поругался с женой, сходил к стоматологу, устал и т.д. Подсказка работает сама по себе, примерно как, когда в строке поиска Гугла вводишь слово и вылетает куча вариантов наиболее популярных запросов - вот точно так же работает мозг, словно подталкивает взять пачку сигарет. Значит нужно "набить" другой опыт - кучу вариантов возможных действий, но уже без курения, тогда мозг будет автоматом выдавать и подталкивать уже к новым действиям, не связанным с сигаретами.

Во-вторых, действительно возникают проблемы со здоровьем и самочувствием: пить хочется больше, с желудком и кишечником не все так гладко, временами бывает изжога, кушать хочется больше сладкого, мясного. Спать хочется больше, хотя сон прерывистый. Особенно тянет поспать в первые три дня - организм словно хочет забыться и пережить первые трудные часы в бессознательном состоянии, ну или просто нужно мобилизовать все силы, тратить энергию в основном на отказ от курения. Сердце и легкие очищаются, и это физически очень заметно, особенно в первые несколько дней - всё ломает и ноет.

В-третьих, психологическое состояние тяжелое, но терпимое: конечно, пинает из стороны в сторону, тянет к сигаретам страшно, но к концу первой недели все реже и реже, а сказать НЕТ становится все легче, как-то уже само собой разумеется, что я не курю. Помогает дневник - пишу каждый вечер, что со мной происходит и перечитываю сделанные записи. Это стимулирует идти дальше.

В-четвертых, на лицо положительные внешние изменения: дома дышится легко и хорошо, дымом не пахнет. Одежда, пот, кожа, волосы пахнут свежестью. Это сказывается на настроении, приятно, действительно охватывает гордость, что я могу бросить курить и это реально выполнимая мною задача. Мало того, я могу изменить свою жизнь к лучшему, не откладывая больше свои намерения.

В общем, уже в конце первой недели после отказа от курения становится понятно, что бросить курить - это просто, и что можно сделать это без применения каких-либо никотинзаменяющих средств. Главное, больше не возвращаться к сигарете, т.к. можно нанести себе еще больший вред, для организма очень тяжело то курить, то не курить. Если Вы уже сделали одну попытку бросить курить, но снова вернулись к своей привычке, значит однажды Вы снова захотите бросить. Уж лучше подготовьтесь к бросанию и сделайте это один раз и навсегда!

А я перехожу на следующий этап - вторая неделя пошла. Ура!

Читать еще

Вторая неделя без сигарет

Третяя неделя без сигарет

Четвертая неделя без сигарет

Первый месяц без сигарет

Второй месяц без сигарет

Третий месяц без сигарет

Четвертый месяц без сигарет

Пятый месяц без сигарет

Шестой месяц без сигарет

< ПредыдущаяСледующая >
 

Источник: http://nosmokingbeat.ru/start/17-week1-itogi

ВЕРНУТЬСЯ
Комментариев: 3 Просмотров: 1797
Последствия бросаения курения

Первая неделя без сигарет прошла относительно.