Лазерный пилинг лица - СПА салон

Акция: лазерная шлифовка любой зоны с 30% скидкой + гидрогелевая маска в подарок!
Механический пилинг

Наша кожа (эпидермис) состоит из нескольких слоев клеток, различающихся по своей морфологии. Они непрерывно делятся и претерпевают процесс естественной миграции из более глубоких слоев в поверхностные. В ходе своего продвижения к поверхности клетки, имнуемые кератиноцитами, подвергаются целому ряду изменений, благодаря которым они постепенно превращаются в корнеоциты или клетки рогового слоя эпидермиса.

Постоянно подвергаясь агрессивному воздествию извне, эпидермис постоянно обновляется. Деление клеток в губоких слоях компенсирует потерю клеток на поверхности, где они непрерывно отслаиваются в процессе естественной десквамации. Благодаря этому процессу поддерживается постоянная толщина эпидермиса и обновляется поверхностный слой клеток, выполняющих защитную функцию.

В среднем деление клеток базального слоя молодой кожи происходит каждые 8 – 16 дней. В результате дифференцирования клетка примерно за 14 дней достигает рогового слоя и находится там в течение последующих 14-20 дней. С возрастом процесс обновления эпидермиса замедляется. У людей в возрасте 65 – 70 лет корнеоциты в роговом слое могут находиться до 30 дней и более. Замедление десквамации корнеоцитов происходит на фоне снижения синтеза липидов, а также уменьшения количества фибробластов и снижения пролиферативной и синтезирующей активности клеток дермы.

Один из способов борьбы с этими изменениями – пилинг – контролируемый процесс удаления определенного количества слоев эпидермиса и дермы вместе с существующими дефектами.

Пилинг широко используется в современной косметологии. Хорошо известно, что в результате такого воздействия происходит активная регенерация кожи, отторжение нежизнеспособных клеток и замена их обновленными. В результате пилинга:

  • ускоряется процесс отслаивания эпителия;
  • повышается способность клеток к делению;
  • восстанавливается эпидермальный барьер, в результате чего повышается влагоудерживающая способность кожи;
  • стимулируется синтез элементов матрикса дермы (коллагена, эластина, гликозаминогликанов);
  • усиливается проникновение в кожу активных компонентов косметических средств.

Эффект процедуры пилинга зависит от выбранного метода и глубины деструкции кожи. Самые впечатляющие результаты дают глубокие пилинги. Однако они считаются наиболее агрессивными и их применение сопряжено с высоким риском развития осложнений (гиперпигментация, стойкая эритема, образование рубцов). Глубокие пилинги требуют предварительной подготовки пациента и специальной постпилинговой реабилитации. Поэтому эти методы могут использоваться лишь в специализированных медицинских учреждениях таких, как ММЦ ОН КЛИНИК.

В настоящее время для проведения пилинга чаще всего используют:

  • ультразвук;
  • микродермабразию;
  • лазеры;
  • ферменты;
  • различные химические соединения.

Так какой же пилинг предпочтительнее в той или иной ситуации? Ответ на этот вопрос лучше предоставить специалисту, так как для выбора вида пилинга необходимо учитывать многие факторы. Информация, приведенная в этой статье, носит познавательный характер и не может заменить консультацию врача-косметолога.

Механический пилинг или микродермабразия

Дермабразия в переводе с латинского (derma + abrasio) означает соскабливание кожи. Этот метод основан на механическом удалении поверхностных слоев кожи с помощью различных абразивных материалов и высокоскоростных фрез специальных аппаратов.

Микродермабразия – один из вариантов дермабразии. В нем в качестве абразивного материала используются микрокристаллы оксида алюминия (корунда) и специальный аппарат, способный создавать высокоскоростной поток микрокристаллов корунда, которые под большим давлением вылетают из сопла и срезают эпидермис. Поэтому данный метод еще называют «пескоструйным» пилингом. Корундовый песок и микрочастицы эпидермиса в ходе процедуры удаляются вакуумным насосом в специальный контейнер. Взаимодействие кристаллов корунда с поверхностными слоями эпидермиса происходит столь стремительно, что пациент практически не ощущает боли.

Метод микродермабразии используется в косметологии для устранения мелких морщин, атрофических и гипертрофических рубцов (после травм, операций, угрей), гиперкератоза, гиперпигментации.

В условиях клиники эстетической косметологии данный вид пилинга может быть использован как подготовительный этап фотодинамической терапии акне.

Рекомендации

До процедуры не рекомендуется использовать кремы, содержащие ретиноиды.

Кожа должна быть очищена от косметических средств.

После процедуры рекомендуется применять увлажняющий крем с SPF фильтрами и избегать повреждающего воздействия солнца.

Противопоказания для проведения микродермабразии

Противопоказаниями для микродермабразии являются:

  • хронические воспалительные заболевания кожи;
  • фурункулы;
  • воспаленные угри;
  • герпес;
  • экзема;
  • розовые угри (розацеа).

Микродермабразия – это процедура, дающая удивительный омолаживающий, очищающий и освежающий эффект, если она выполняется по показаниям и опытным высококвалифицированным специалистом.

Химический пилинг

Применение химических веществ с эксфолиативным действием для омоложения кожи насчитывает более 3,5 тыс. лет и датируется временами Древнего Египта когда для сохранения молодости и красоты египтянки применяли кисломолочные ванны, фруктовые соки и др. В 80-90-е годы ХХ века исследования, проведенные в данной области, позволили внедрить в широкую практику химические пилинги с использованием большой группы АНА-кислот, трихлоруксусной и других кислот. Как показывает практика, на сегодняшний день химический пилинг является одним из самых востребованных методов косметологии и занимает до 25% всего объема косметических процедур. В зависимости от глубины деструкции кожи различают поверхностный, средний и глубокий пилинги.

Химический пилинг препаратами гликолевых кислот – это быстрая, безболезненная и удобная процедура, занимающая по времени 15 минут. В тот же день клиент может приступить к повседневной деятельности. Обычно выполняется в виде серии 6-8 процедур, промежуток между которыми 1-2 недели. Исправляет следующие дефекты кожи: тонкие, поверхностные морщины, грубость кожи, доброкачественное лентиго, нарушения пигментации, морщины вокруг глаз, поверхностные варианты угревой сыпи.

Химический пилинг на основе трихлоруксусной кислоты проводится для улучшения состояния кожи на уровне срединного слоя. В результате воздействия кислоты снимаются два поверхностных слоя эпидермиса. Этот приводит к уменьшению глубины морщин, рубцов и шрамов, снижению выраженности пигментных пятен. В отношении глубоких морщин, выраженных шрамов, гиперкератоза срединный пилинг не эффективен. Процедура занимает по времени 15 минут. Во время нанесения раствора может наблюдаться легкое жжение, которое затем самостоятельно проходит. 

В течение нескольких дней после процедуры кожа покрывается коркой, трескается, шелушится и чешется. Данные явления проходят через 3-7 дней, как только кожа обновится. После процедуры важно оберегать себя от действия солнечного света и использовать солнцезащитные крема. Для улучшения результата процедура может быть повторена через несколько месяцев. Легкий пилинг с невысокой концентрацией трихлоруксусной кислоты может выполняться каждый месяц.

Противопоказания к проведению химического пилинга

  • индивидуальная непереносимость;
  • повышенная чувствительность кожи;
  • герпетические высыпания;
  • нарушение целостности кожного покрова;
  • выраженный купероз.

Важно: нельзя проводить процедуру химического пилинга в течение 2-3 дней после эпиляции или загара, мужчинам – в течение 1-2 дней после бритья.

Лазерный пилинг

Лазерный пилинг или лазерная шлифовка воздействует на более глубокие слои кожи и поэтому эффективен при глубоких морщинах, глубоких нарушениях пигментации, рубцах и шрамах. Главное преимущество метода – максимальная локализация луча, возможность воздействовать точечно. Восстановительный период после процедуры составляет несколько дней.

Ультразвуковой пилинг

Ультразвуковой пилинг воздействует на поверхностные слои кожи, проводится по специальным образом распаренной коже с помощью лопатки, передающей вибрации в ультразвуковом режиме. Уменьшает выработку кожного сала, улучшает цвет лица, очищает поры, способствует уменьшению выраженности угревой болезни. Процедура длится около 30 минут, удобна, безболезненна, восстановительный период не требуется.

ОН КЛИНИК – наилучший выбор для тех, кто по-настоящему бережно относится к здоровью и внешнему виду своей кожи!


Стоимость услуг

Гликолиевые пилинги 1 процедура (курс не менее 6 процедур, 1 раз в 7-10 дней) поверхностные 3400
ТСА-трихлоруксусная кислота (срединый пилинг) 7800
Пилинг ретиноевый (Jellow peel) 18000

Источник: http://www.plastica.onclinic.ru/services/kosmetolo...

ВЕРНУТЬСЯ
Комментариев: 8 Просмотров: 4605
Химический или лазерный пилинг

Наша кожа (эпидермис) состоит из нескольких слоев клеток, различающихся по своей морфологии. Они непрерывно делятся и претерпевают процесс естественной миграции из.