Аутоиммунный тиреоидит Архив - Дискуссионный Клуб Русского

как вылечить больной сустав на стопе



 ЛЕЧЕНИЕ за РУБЕЖОМ

Запись на прием: +7 925 005 13 27


 ЛЕЧЕНИЕ в МОСКВЕ

Просмотр полной версии : Аутоиммунный тиреоидит

Врач ставит диагноз аутоиммунный тиреоидит. Мои результаты анализов: Т4 - 8,68; ТТГ - 5, 79; Антитела к ТПО не более 5. Результаты УЗИ: структура обеих долей щитовидки неоднородная, фиксируются гипоэхогенные зоны без четких границ, признаков узлообразований нет, размеры щитовидки: длина - справа 5,3 - слева - 5,0; ширина - справа 2,0 - слева - 2,0; толщина - справа 2,0 - слева 2,1. Результаты пункции: материал скуден. в одном из препаратов (написано неразборчиво) уитограмма (по-моему) аутоиммунного тиреоидита. Мой возраст 33 года, вес 70 при росте 152 см. (признаюсь - люблю поесть и ничего после этого не делать). Я не нахожу у себя многих типичных признаков этого заболевания: затрудненность глотания, неприятные ощущения и боли в щитовидке, ломкость ногтей, запоры, депрессия, малоподвижность, холодное тело и т.д. Врач говорит, что у меня еще к тому же гипотериоз, но как я понимаю, аутоиммунный тиреоидит уже при длительном своем развитии приводит к гипотериозу...а до этого должны были быть признаки тиреотоксикоза, и еще какой-то беды...но у меня ничего такого не наблюдалось (дрожание рук, тахикардии и т.д.). Ранее мне уже ставили дифузный зоб 2 степени, и я пила йодактив в течение 6 месяцев, и контрольное УЗИ щитовидки ставило норму. Затем, к нам на работу приехала бригада врачей по приглашению и они на основании УЗИ уже ставили щитовидку меньше нормы...в связи с чем меня направили на дообследование в эндокринологический центр. Откуда я благополучно и радостно вышла с пышным букетом диагнозов: аутоиммунный тиреоидит, диффузный зоб 2 степени, гипотериоз. Наверное стоит отметить, что разница между этими обследованиями месяцев 6 и в этот период я не принимала никакого лечения...А, еще, у меня наблюдались приступы тахикардии где-то в течение месяцев 3 до моего прихода к эндокринологу и беспричинного волнения...Читала, что при ТТГ не более 10 мМЕ/л не надо назначать лечение L-тироксинами. Но мой врач назначил мне 0,5 таблетки Эутирокса (100) пить пока что в течение 1 года...Различные источники говорят, что лечение пожизненно (не люблю это слово). Подскажите, правильно ли поставлен диагноз? и надо ли пить Эутирокс в таких дозах и так долго? Еще, я прочитала, что при Аутоиммуном тиреоидите работоспособность сохраняется в течение 15-18 лет...что это означает? Что ч/з 15-18 лет будешь инвалидом?! И еще, какая связь между аутоиммунным тиреоидитом и онкозаболеваниями? тиреодидит может стать причиной?

Melnichenko

12.06.2007, 22:04

1/ Вы узнаете, что многие Ваши соображения ни какого отношения к медицине не имеют
2/ Вы читаете субклинический гипотироз на сайте Тиронет для больных
Потом мы продолжим разговор
То, чего вы у себя не находите, не надо сообщать, потому как неясно, откуда Вы черпали информацию, что оное надо сообщить
А вот дату родов и принимаемые по любому поводу лекарства лучше указать
Диффузному зобу 2 стпепени как диагнозу не очень радуйтесь - объем Вашей железы 20 см3 и это ну никак не зоб 2 по современной классификации ( норма кончилась на 18 см3). Гипотироз у Вас субклинический, и то не факт
работспособность при аутоиммунном тироидите пожизеннная - так что инвалидность по этому заболечению вам не дадут/ и в отсуствие некомпенсированного гипотироза Вам ничто не угрожает - а при наличии ничто не мешает копменсировать

Спасибо за быстрый ответ. Вы правы, что слишком много не нужной информации в моем предыдущем сообщении, но поверьте это эмоции. Мой врач по натуре немногословна и отказывается давать какие-либо консультации. И то, что я вычитала на страницах Интернета напугало и выбило из нормального русла.
По существу сообщаю. Я рожала 2 раза в 1993 г. и 1997 г. соответственно. Оба через кесарево сечение (узкий таз). После вторых родов (январь 1997 г.) в мае 1997 г. перенесла операцию аппендицит. После всего этого я поправилась на 17 кг. за один месяц. До родов я весила 42-44 кг. Сейчас 70 кг. Кормить ребенка грудным молоком не могла, т.к. после операций оно свернулось и исчезло.
У меня арахноидальная киста в правой височной области, врачи говорят посттравматическая, т.к. в 16 лет я попала в ДТП и у меня была внутренняя гематома (в мозге). С тех пор периодически (раз в год) принимаю лечение (по переменно - кавентон, пирацетам или церобрализин, никотинку, витамины группы В) недавно прокапали актавигин (10 капельниц)...
Как и многие, при простудных заболеваниях пью антигриппин, витамин С, чай ИНСТИ. В детстве переболела пилоенефритом, врачи ставят диагноз - хронический не в острой стадии. Также, часто болела в детстве гнойной ангиной (лечили постоянно пеницилином и еще какими-то антибиотиками), но с 14 лет ангиной не болею. Других лекарств по жизни не пила. Сдавала ревмотесты рез-т отрицательный. Все результаты Общего анализа крови и мочи - в норме.
После вторых родов постоянно набираю вес, оттекаю по утрам (лицо и как будто бы шея, ноги(по вечерам тоже)), как писала немного мучала тахикардия и беспричинный страх. Постоянное чувство усталости. Хочется спать, лежать и ничего не делать, но полежать удается изредко. Если сплю, то редко высыпаюсь. Немного мучает кишечник, но я думала, что это дисбактериоз (пить столько антибиотиков в детстве) и поэтому постоянно пью биокефир (состояние улучшилось).
Думала, что это все мои болячки от стрессов и остиохондроза. Вообще-то я энергичная и жизнерадосная...В целом, органы у меня все в норме (но, есть признаки ожирения). Сердце в норме, почки не обострены (есть немного песок в почках). Давление рабочее (всю жизнь) 90/60. Но, один раз после резкого введения кавинтона, давление поднялось на 140/90. Врачи сказали, что это по причине наличия эндокринных заболеваний. Кстати, после приема 0,5 таблетки эутирокса у меня началась тахикардия, онемение конечностей, тошнота, поднялось давление...врач сказала, чтобы я снизила опять до 1/4 таблетки и контрольно пошла сдавать анализы ч/з месяц.
Так подскажите же пожалуйста, что со мной? Аутоиммунный териоидит или нет? По вашему ответу - я понимаю, что вы сомневаетесь в поставленном диагнозе или я опять ничего не понимаю...

Melnichenko

13.06.2007, 17:16

Сам по себе аутоиммунный тирроидит как диагноз никому не нужен и не важен
Важно другое - у Вас небольшое увеличение щитовидной железы при однократно зарегистрированном увеличении ТТГ до уровней, при которых можно обсуждать диагноз субклиничсекого гипотироза + миллион абсолютно неспецифических проблем, решение которых скорее всгео вне эндокринологии
Из рассказа ясно, что речь не идет о послеродовом периоде
Преимущества от приема Вами тироксина ( субклиничсекий гипотироз раздел прочли? ) - уменьшение зоба, решение некоей части Ваших проблем, предположительно связанных с гипотирозом
Недостатки - у Вас настолько сложна и напутанна собственная конструкция видения болезней, что нам с Вами переписываться еще и переписываться
Хватит уже одного сердцебиения на 50 мкг тироксина с переходом на 25 мкг
Тироксину еще превращаться и превращаться с трийиодиронин, а Вы уже чувствуете сердцебиения, при том, что сам по себе гипотироз вызввает сердцебиения у 30 % лиц ( так ! )
Более того, в голове у Вас цепочка - гормоны- масса тела - и пр, хотя на тироксине масса тела снижается
И еще - покажите доктору нашу переписку и обратите внмианеи на АД низкое - нужны данные о калии . натрии крови и желательно кортизол в моче
Ваши препараты используемые для лечения неврологических проблем вряд ли вызовут восхищение вдругих странах

Не перестаю благодарить Вас за быстрые ответы...Спасибо за консультации! Если я Вас правильно поняла мне надо продолжать пить эутирокс в дозах, указанных врачом. И у меня субклинический гипотериоз. И что это не страшно, как это представляется после прочтения инфо в интернете...Врач сказала, что у меня ожирение 1 степени...и что эутирокс при диете будет способствовать похуданию. Внушаю себе, что у меня все хорошо,
стараюсь не думать о болячках...Теперь у меня несколько вопросов:
Вопрос 1: Как долго пьется эутирокс?
Вопрос 2: Почему Вы считаете, что лечение которое я принимаю для лечения внутречерепного давления (на фоне ПЧМТ и арахноидальной кисты), не вызовет восторга у заморских врачей?
Вопрос 3: В июле я уезжаю учиться на 2 года в другую страну. Учеба ожидается не из легких, и сопровождающаяся стрессами, т.к. незнакомая страна, далеко от дома, от семьи и нагрузки нешуточные...Как Вы думаете, мои миллион проблем неспецифического характера не помешают мне учиться, и как подготовиться к учебе в плане здоровья?
Вопрос 4: Можно ли употреблять алкоголь (в небольших дозах - грамм 100) и курить в период приема эутирокса (я бросила курить 9 месяцев назад, но вдруг..)?

Melnichenko

14.06.2007, 20:39

1/ Субклинический гипотироз НЕ обязхаетльно перейдет в клинически явный - и предсказать необходимость временной / пожизненной заметительной терапии не может никто - а на ворпос, все хрошо или нет отвечает ТТГ
2/ только потому, что это сугубо отечественное украшение истории болезни и человек не дает слова выпить все лекраства близрасположенной аптеки
3/ это завист от Вас - Дж Буш старший был Президентом США, получая тироксин по поводу гипотироза
Еще раз - Ваши симптомы лишь предположительно объясняются гипотирозом субклиничсеким ( я бы даже на Вашем месте записала бы на листок все, что тревожит - или на два листка) и поожила бы подальше - а через два мес при нормальном ТТГ открыла- дебет/ кредит - что ушло, что осталось
Мы можем пропускать у Вас миллион сопутсвиующих ( частично объясняемых, ног требующих самостоятельного мешательсва проблем - анемия, депрессия )
алкоголь - пожалуйста ( разумно) курение чаще ведет вообще к проблемам железы

Огромное спасибо! Благодарность моя безмерна!!! Успокоили, а то я уже записала себя в "тяжело больные"...Прочитала Вашу статью про Субклинический гипотиреоз. Все симптомы как говорится у меня "на лицо"...(Это как в Джером Джероме "Трое в лодке не считая собаки" я могла быстать образчиком на котором могли бы изучать болезни все студенты, например "Субклинического гипотиреоза", у меня нет разве что только"Родильной горячки"). Думаю, что скоро мне станет легче, во всяком случае теперь я не сомневаюсь, что эутирокс мне нужен и поможет...Меня единственное, что сейчас тревожит, так это непонятная тахикардия по ночам и чувство страха...Меня как будто бы вынимают из сна...я просыпаюсь и не могу заснуть...у меня такое чувство будто бы нас двое (смешно, но такое вот чувство) - вроде бы я сплю, но вроде бы и нет ...одна моя половина не спит и чувствует страх и тахикардию, а другая хочет спать и всячески успокаивает другую половинку, что все нормально, такое бывает, давай спать и т.д. Может быть это мои волнения от предстоящего расставания с домом и страх перед будущим в далекой стране..? Или же это процесс привыкания к лекарству и скоро все пройдет? Раньше у меня бывала тахикардия, но раза 2-3 в полгода, а сейчас почти каждую ночь..иногда днем...

Уважаемая Галина Афанасьевна,
У меня еще один вопрос. Во всех инфо в интернете говорится, что субклинический гипотиреоз констатируется при повышенном ТТГ и нормальном Т4, а при повышенном ТТГ и пониженном Т4 - это уже манифестный гипотиреоз...Вы писали, что у меня субклинический гипотиреоз...я хотела бы спросить при ТТГ (5,79) и Т4 (8,68) все равно это субклинический гипотиреоз?

Melnichenko

17.06.2007, 17:56

Мы уже обсуждали вопрос о том, что у Вас зоб и Вам выгодно начать лечение
Если бы мы не начали лечение, мы вновь вернулись бы к повторному опредлению ТТГ и св/Т4 ( метод опредления которго капризнее и есть варианты ) При принятом решении о лечении - какая Вам разница?

Источник: http://forums.rusmedserv.com/archive/index.php/t-3...

ВЕРНУТЬСЯ
Комментариев: 3 Просмотров: 1654
Тахикардия при тиреоидите

ЛЕЧЕНИЕ в ИЗРАИЛЕ без ПОСРЕДНИКОВ - МЕДИЦИНСКИЙ ЦЕНТР им. СУРАСКИ в ТЕЛЬ-АВИВЕ Эффективная медицина - лучшие клиники и