Ухудшение и полная потеря слуха приобрели размах пандемии

всего 21 238 консультаций

Методика коррекции остроты слуха у ребенка напрямую зависит от причины, вызывающей ее снижение. Для постановки точного диагноза нужно пройти детальное обследование слуха, по результатам которого и будет принято решение о характере лечения.


02 июня 2009 года

Спрашивает Вячеслав:

Доброго времени суток,моему сыну 5 лет,был поставлен диагноз:-сенсоневральная тугоухость 3 степени на фоне послеродового раннего органического поражения Ц.Н.С.,задержка психо-речевого развития,проще говоря,-забиты трубы да еще и узкий проход в них.Слышимость на 50-60%,дают инвалидность--подскажите пожалуйста по такому диагнозу,что можно сделать,чтобы ребенок почуствовал радость жизни,мне кажется,что может можно вылечить!?
Зараннее спасибо.



06 июня 2009 года

Врач отологии и отоневрологии, д.м.н.

информация о консультанте

Вячеслав, Вашему ребенку следует провести исследование слуха и получить консультацию оториноларинголога. При сенсоневральной тугоухости улучшить слух возможно с помощью слухового аппарата. С ребенком должен заниматься сурдопедагог для развития слуха и речи. Вы может пройти обследование и получить рекомендации в детской поликлинике Института отоларингологии.


08 января 2010 года

Спрашивает Елена:

Здраствуйте! У моего сына также атрезия слухового прохода, ему исполняеться летом 6 лет и в этом году хотим ехать, делать операцию по восстановлению ушной раковины справа, в нашем маленьком городке конкретно ничего не говорят, и мне бы очень хотелось узнать,стоит ли заранее проходить какое-то обследование,что-то предпринимать, может пройти томографию?просто мы очень ждали эту операцию, очень хотелось бы сделать ее до школы. И примерно сколько будет все стоить, я прочитала что все зависит от остатков ушной раковины, у нас как обьяснить ....совсем маленькии завиток, ...извините что так пишу ,но правильно описать не могу, вот этот завиток полностью закрывает слуховой проход...Заранее благодарна!



09 февраля 2010 года

Врач отологии и отоневрологии, д.м.н.

информация о консультанте

Восстановление ушной раковины при ее отсутствии или недоразвитии обычно производится в возрасте 6-7 лет. Операция довольно сложная и делается в несколько этапов. С целью подготовки к операции следует пройти обследования у педиатра, отоларинголога, челюстно-лицевого хирурга, анестезиолога, которые и будут принимать решение о возможности проведения операции.


03 августа 2011 года

Спрашивает юферева людмила павловна:

назначается ли инвалидность при 1 степени тугоухости у ребёнка?



11 августа 2011 года

Врач сурдолог, отоларинголог

информация о консультанте

Здравствуйте, Людмила Павловна. По вопросам оформления инвалидности по состоянию слуху ребенка Вам необходимо обращаться к областному детскому сурдологу по месту жительства. Ребенку с первой степенью тугоухости инвалидность не положена. Для установления точной степени нарушения слуха лучше пройти обследование в нескольких независимых учреждениях.


18 февраля 2014 года

Спрашивает Богдана:

у моего сына, ему 3 года и 5 месяцев предполагают тугоухость, скажите могла ли она сформироваться из-за лор-заболеваний - ребенок трижды болел отитом или из-за каких то вирусов и нужно ли обязательно опереироваться?



18 февраля 2014 года

Врач детский отоларинголог высшей категории

информация о консультанте

Тугоухость у людей может появляться либо вследствие нарушения процессов звукопроведения, либо звуковосприятия. В вашем случае нужно установить окончательный диагноз, а потом уже будут понятны методы лечения. В первую очередь этим занимается врач-сурдолог. Он проводит обследование, затем лор ставит диагноз и определяет методы лечения.


02 апреля 2010 года

Спрашивает ЕЛЕНА:

доброе время суток! мы живем в Казахстане.
У моего сына ВПР атрезия ушной раковины слева, по данным аудиограммы левым ушком малыш не слышит на 30%. сейчас ему почти 3 года. подскажите с какого возраста можно открывать слуховой проход и насколько эта операция опасна для жизни и здоровья самого родного человечка. и еще вопрос у нас есть врач-лицевой хирург, заведующий детским хирургическим отделением Целюстно-лицевой хирургии- Нурмаганов Серик Балташевич, который оперирует таких деток, слышали ли Вы об этом враче?



07 апреля 2010 года

Врач отологии и отоневрологии, д.м.н.

информация о консультанте

Операции по восстановлению наружного слухового прохода проводятся в возрасте 6 лет и старше. Для жизни ребенка опасности никакой нет. Имеется риск сужения и повторного заращения слухового прохода, повреждения лицевого нерва, возникновения хронического отита, дальнейшего снижения слуха. С врачом С.Б.Нурмагановым мы не знакомы.


27 марта 2010 года

Спрашивает татьяна:

Здраствуйте, у моей дочки врожденная аномалия развития ушной раковины и атрезия наружного слухового прохода. Как можно проверить подлежит ли ребенок операции по восстановлению слухового прохода.? В каком возрасте это можно будет делать?



30 марта 2010 года

Врач отологии и отоневрологии, д.м.н.

информация о консультанте

Татьяна, восстановление слухового прохода при его атрезии проводится с целью улучшения слуха и создания возможности пользоваться слуховым аппаратом. Такая необходимость возникает при двухсторонней атрезии. Если же одно ушко здоровое, ребенок может слышать и нормально развиваться. Необходимости в операции в этом случае нет.


26 июня 2014 года

Спрашивает Рустам:

Здравствуйте!
Прошу помочь разобраться со сложившейся ситуацией.
3 недели назад провели обследование сыну (2,9 лет) на слух. Аудиометрию проводили под наркозом. Выявили двухстороннюю нейросенсорную тугоухость (правое – 4 степень, левое – 3 степень).
Из заключения: По данным регистрации КСВП v пик справа регистрируется на уровне 70-75 дБ, V пик слева – 65-70 дБ.
По результатам тестов объективной аудиологической диагностики (ЗВОАЭ, ПИОАЭ и КСВП) электрофизиологическая картина слуховой функции соответствует
Правосторонняя сенсоневральная тугоухость 4 степени, левосторонняя сенсоневральная тугоухость 3 степени.
Вчера провели повторный комплексное обследование в другой клинике во время естественного сна ребенка. Результат оказался более обнадеживающим (двухсторонняя нейросенсорная тугоухость 2 степени).
Из заключения: отсутствие регистрации ЗВОАЭ, ПИОАЭ, ипсилатеральных акустических рефлексов на частотах 2000 и 4000 Гц при тимпанограмме типа А, порог визуальной детекции пятой волны на уровне 45 дБ nHL справа и 55 дБ nHL слева, результаты регистрации ASSR, исследования слуха в состоянии бодрствования указывают на двухсторонняя нейросенсорная тугоухость 2 степени, обусловленное поражением периферического отдела слухового анализатора.
Ребенок на расстоянии 5-6 метров ребенок реагирует на звуки и позывы умеренным голосом. Словарный запас состоит всего из 10-12 слов.
В связи с чем возникли ряд вопросов:
Чем может быть связана погрешность в результатах тестов?
Может ли это зависеть от квалификации специалиста проводимого обследование?
Может ли повлиять на результаты тестов недавно, пересеянная болезнь в первом случае (ОРВИ бронхит)?
К какому результату больше доверять?
Как поступить в дальнейшем чтобы ребенок получил надлежащее лечение и помощь?



08 июля 2014 года

Врач детский отоларинголог высшей категории

информация о консультанте

: В принципе, данный вопрос следует адресовать врачу – сурдологу. Безусловно, квалификация специалиста может влиять на результаты проведенного обследования, равно как и использованная аппаратура. Можно сказать, очевидно, что Ваш ребенок нуждается либо в слухопротезировании, либо в проведении кохлеарной имплантации.


10 февраля 2014 года

Спрашивает Валентина:

Здравствуйте! У сына -17 лет отосклероз справа, смешанная форма, тугоухость 2 степени. Месяц назад была проведена стапедопластика титановым протезом. слух стал лучше, но через пару недель вернулся на прежний уровень. По аудиограмме кви стал минимальный, но костная кривая опустилась до воздушной (они стали почти параллельны).Какие могут быть причины этого и улучшится ли слух со временем? АУДИОГРАММА ДО: по кости 250-10, 500-10, 1000-25, 2000-35, 4000-25; по воздуху 250-55, 500-50, 1000-60, 4000-30. АУДИОГРАММА ПОСЛЕ: по кости 250-20, 500-40, 1000-45, 2000-45, 4000-30; по воздуху 250-55, 500-45, 1000-50, 2000-55, 4000-40. Назначен трентал, мильгамма в табл. Головокружения, тошноты не было и пока нет. Иногда шаткость походки и легкое онемение языка. Спасибо!



10 февраля 2014 года

Врач детский отоларинголог высшей категории

информация о консультанте

Причину ухудшения слуха однозначно установить сложно. Нужно бы и пациента видеть и знать ход операции. Не исключено послеоперационное воспаление слухового нерва. На счет улучшения слуха со временем, по-моему, маловероятно. Отосклероз – процесс чаще двухсторонний, вам нужно внимательно следить за вторым ухом.

Полезно знать


15 августа 2010 года

Спрашивает Юлия :

Здравствуйте.
Моему малышу 8 месяцев, родились с диагнозом атрезия правого слухового прохода. После обследования у сурдолога поставлен диагноз заращение слухового прохода, кондуктивная тугоухость 2 степени, второе ушко слышит нормально. Врач меня уверяет что ребенку для нормального речевого развития достаточно одного ушка. Правда ли это, стоит ли мне проводить дополнительные обследования, в каком возврасте можно будет провести открытие слухового прохода, и будет ли мой малыш сейчас хорошо слышать речь и повторять ее. Спасибо.



17 августа 2010 года

Врач отологии и отоневрологии, д.м.н.

информация о консультанте

Добрый день! Для развития речи достаточно иметь нормальный слух на одно ухо. У ребенка может быть нарушена разборчивость речи в шумной обстановке (в классе, например) из-за того, что он слышит только одним ухом и затруднена локализация источника звука (ототопика). Операцию можно делать в возрасте 6 лет и старше.



Спрашивает Анастасия:

Здравствуйте. Ребенку сейчас 8 лет. В 1-2 годика ребенок говорил слова такие как мама баба, дай. После простуды перестал говорить когда к нему обращаешься не слышит. Врачи сказали купить слуховой аппарат. Сейчас ребенок учится в спец-щколе для глузонемых детей, но как мне кажется ребенок немного слышет например когда лопает воздушый шарик закрывает ушки, очень громкая музыка таже. Можно ли в таком возрасте проводить операции и востановить слух? Где это можно сделать и примерно какая стоимость операции? Заранее большое спасибо за ответ.



23 мая 2013 года

информация о консультанте

Добрый день, Анастасия. Вам необходимо обратиться с ребенком в лор-институт им. Коломийченко в Киеве в отдел ЛОР-патологии детского возраста по адресу: г.Киев, ул.Зоологическая, 3,тел: (044)483-34-96, 483-73-65. Обязательно пройти диагностику и после этого специалист предложит возможные варианты лечения ребенка.


25 апреля 2011 года

Спрашивает елена:

моей дочери 6 лет, ей поставили диагноз двусторонняя сенсоневральная тугоухость 2 степени. Назначили глицин, нейромультивит и Бетасезин?Что нам делать, чтобы слух не ухудшался и какими еще препаратами можно лечить, и можно ли вообще вылечить это заболевание?У дочери бронхиальная астма, мы в летний период принимаем кларатадин, тайлед минт.Два раза лежали в больнице и там нам ставили капельницу, только не помню с каким лекарством. Могли ли эти препараты вызвать снижение слуха? Что делать чтобы его вернуть?Заранее очень благодарны за ответ.



15 июня 2011 года

Врач отологии и отоневрологии, д.м.н.

информация о консультанте

Добрый день. К сожалению восстановить слух при сенсоневральной тугоухости невозможно. Основная задача лечения - не допустить дальнейшего ухудшения слуха. Слух следует контролировать каждые 3-6 мес. Схемы лечения существуют самые разные. Подбираются индивидуально и зависят от причины потери слуха.


Спрашивает Cаша:

здраствуйте,мне 12 лет у меня торчат сильно два уха,что мне делать и какая цена операции!А ето в Киеве???



11 июня 2012 года

информация о консультанте

Добрый день, Cаша. Стоимость операции зависит от многих факторов и способа ее проведения. Поэтому подобные вопросы решаются только после того как врач осмотрит тебя. Операции выполняют не только в Киеве, но и в других городах. Советуем поговорить с мамой о своей проблеме и вместе посетить врача. Всего доброго.


02 сентября 2012 года

Спрашивает ИРИНА:

Здравствуйте. Ребёнок 3 года назад переболел сильной простудой, после приёма антибиотиков стал пропадать слух левого уха. Сейчас ребёнку 8 лет, поставили диагноз глухота. Прописали капли панакан. Подскажите, есть ли возможность вернуть слух.



03 сентября 2012 года

информация о консультанте

Добрый день, Ирина. говорить о восстановлении слуха можно только после тщательно обследования и имея на руках из результаты. Вы не предоставили никакой ценной информации, чтобы получить ответ на свой вопрос. Рекомендуем обратиться в лор-институт в Киеве, где работают лучшие специалисты страны. Будьте здоровы.


18 ноября 2013 года

Спрашивает Надежда:

Здравствуйте!У моего сына врожденная атрезия левого слухового прохода,микротия слева и левосторонняя тугоухость 4 ст(левого ушка практически нет и прохода тоже).Помимо этого у него ВПР головного мозга и Аномалия Арнольда Киари.В инвалидности нам 5 лет назад отказали.Можем ли мы сейчас подать на инвалидность повторно?Сейчас мы проходим врачей,для того чтобы решить вопрос об операции,но КТ нам так и не сделали,сославшись на то что еще рано.Можно ли прогнозировать какая будет операция,ели нет КТ?Что вообще нам ждать от этой операции?Стоит ли ее вообще делать?Есть ли гарантии что операция пройдет упешно?Очень боюсь за ребенка,как он все это перенесет.Разговариваю с ним об этом как со взрослым,и он хочет чтобы операцию сделали как можно скорее,т.к.в школе есть ребята,которые его дразнят.Тем более он учится в обычной школе,а не в специализированной.Радует конечно,что он настроен позитивно,молодец,мне бы надо у него поучиться стойкости.Пожалуйсто,помогите советом,в поликлинике мне отвечают шаблонными фразами,с которых ничего не понятно.Хотелось бы побольше ясности.Заранее огромное Спасибо,Надежда,Красноярск.



18 ноября 2013 года


информация о консультанте

Добрый день.
Операции такой сложности делала проф. Борисова К. З. г. Новокузнецк (Кемеровской обл) в Институте усовершенствования врачей - детское ЛОР отделение.
Сейчас ,возможно, делает кто-то из ее учеников.
Выздоравливайте.
ЛОР врач МОЛОТОВ А.В.


31 марта 2014 года

Спрашивает Вероника:

Уважаемый доктор, У ребенка 7 лет аденоиды 3 степени, на апрель назначили операцию, а сейчас падает слух,что можно сделать?



31 марта 2014 года

Врач детский отоларинголог высшей категории

информация о консультанте

Судя по описанию Ваших проблем – Вы затянули с удалением аденоидов! Сейчас правильно поступить так – дополнительно обследоваться у врача-сурдолога. По результатам исследования, возможно, вместе с удалением аденоидов Вам назначат парацентез – удаление слизи из барабанных перепонок.

всего 11 страница

Источник: http://deti.health-ua.org/mc/detskaya-otolaringolo...

ВЕРНУТЬСЯ
Комментариев: 8 Просмотров: 6565
Айти хорошего лора и сурдолога в красноярске

66 комментариев к статье Язвы во рту представляют собой дефект слизистой оболочки полости рта. У того, кто когда-либо сталкивался с такой проблемой