Лечение панкреатита. Что такое

20.12.2014

22 ноября здесь на сайте, в газете «Волжская коммуна», на сайте63.ru и в эфире ГТРК «Самара» и ТРК «Терра» мы рассказали историю шестнадцатилетней Алины Карпенко из Тольятти («Главный тест для выпускницы», Вера Андриянова). У Алины сахарный диабет 1 типа. Девочке установлена инсулиновая помпа, требуются расходные материалы для нее. Рады сообщить, что вся необходимая сумма (110 656 руб.) собрана. Оксана, мама Алины, благодарит читателей за помощь. Примите и нашу благодарность, дорогие друзья!

22.11.2014

Алине Карпенко требуются расходные материалы для инсулиновой помпы


Девочке 16 лет. У нее сахарный диабет 1 типа, который уже дал осложнения на сосуды глаз, почки и ноги, возникли нарушения в работе печени. Остановить наступление болезни позволила установка инсулиновой помпы. Теперь Алина может полноценно учиться и заниматься английским, готовиться к поступлению в институт. Но расходные материалы заканчиваются, поскольку без них помпа не работает, – нужны новые. Однако за счет бюджета расходники не выдают, а у родителей девочки нет возможности их оплатить.

– Дочка всегда была жизнерадостной, редко болела, хорошо училась, танцами занималась. И вдруг – болезнь. Диабет у Алины обнаружили, можно сказать, случайно, когда ей было 12 лет, – рассказывает Оксана, мама Алины. – В тот год у дочки были частые ангины, вроде начнет выздоравливать и опять заболевает, врач рекомендовал удалить аденоиды. Перед операцией мы с Алиной проходили обследование, она сдала анализы, и тут обнаружилось, что уровень сахара в крови в два раза выше нормы.

В Тольяттинской городской клинической больнице №1 Алине поставили диагноз «сахарный диабет 2 типа», инсулиннезависимый. Девочке прописали диету и ферментные препараты для нормализации обменных процессов.

– Но состояние Алины ухудшалось, она сильно похудела, почти перестала кушать, у нее пропал аппетит. Лечение не давало результатов, и я попросила врачей той же больницы еще раз обследовать дочь, – вспоминает Оксана. – Алине поставили новый диагноз «сахарный диабет 1 типа», инсулинозависимый. И начались ежедневные проверки уровня глюкозы в крови и уколы инсулина. Но справиться со скачками сахара не удавалось. После каждого из них у дочки случались приступы слабости. Инъекции Алина переносила тяжело, ей было больно, она плакала, переживала, не только из-за уколов, но и из-за не проходивших шишек и синяков. Вспоминаю все это с ужасом. Болезнь быстро дала осложнения: у Алины появились проблемы с почками, печенью, глазами, стали болеть ноги. С любимыми танцами ей пришлось расстаться, она так из-за этого переживала, но что поделаешь. Врачи успокаивали меня и дочку: «С диабетом живут, и живут вполне нормально, Алине нужна инсулиновая помпа, она поможет стабилизировать состояние».

Вскоре Минздрав Самарской области в ответ на обращение мамы выдал девочке помпу. Но расходные материалы – тест-полоски, глюкометр, аккумуляторы – из бюджета не оплачиваются, и родители Алины приобрели их сами.

– Это стало настоящим счастьем! После установки помпы сахар нормализовался, и теперь Алина, как и прежде, с увлечением учится, занимается английским. У нее сейчас одиннадцатый, выпускной класс, она хочет и дальше изучать язык, собирается быть лингвистом-переводчиком, серьезный факультет выбрала, – говорит Оксана. – Но сейчас у нас заканчиваются расходники. Помпу без них использовать нельзя. Нужно приобретать новые. А сами оплатить их мы не можем, живем на небольшую зарплату мужа, я дома, с двухлетним братиком Алины.

Вера Андриянова
Фото Андрея Холмова

Эндокринолог Тольяттинской городской клинической больницы №1 (г. Тольятти) Ирина Рубанова: «У Алины тяжелое течение болезни, осложненное диабетическим жировым гепатозом – нарушением функций печение. С 2013 года девочка получает помповую инсулинотерапию. Использование помпы необходимо продолжать, в настоящее время это единственная возможность компенсировать заболевание».

Цена расходных материалов 110 656 руб.

Дорогие друзья! Если вы решите спасти Алину Карпенко, пусть вас не смущает цена спасения. Любое ваше пожертвование будет с благодарностью принято. Все необходимые реквизиты есть в Русфонде. Можно воспользоваться и нашей системой электронных платежей, сделав пожертвование с банковской карты или электронной наличностью, в том числе и из-за рубежа.

Экспертная группа Русфонда

Как помочь

comments powered by HyperComments версия для печати

Источник: http://www.rusfond.ru/samara_actions/y2014/m11?ver...

ВЕРНУТЬСЯ
Комментариев: 9 Просмотров: 7149
Панкреатит с учетом к

Заведующая отделением поликлинической педиатрии Врач-педиатр Образование: В 1986